Папе

Привет Старик, я наконец тебе пишу,
Я рассказать тебе спешу,
Как здесь я медленно живу,
Что время встало для меня,
Ну, словно горная тропа,
Которая ползет устало вверх,
И я иду с огромным рюкзаком.
Иду по ней, как малый шерп,
Тащу багаж свой за замком.
Мои усталые шаги, всё медленней,
И шёпот мой, как горный крик.
Но тем уверенней мой путь,
Чем ближе тот конечный пик,
И я уверенней иду, сквозь эту
Облачную муть.
Спешу я доказать тебе,
Простую жизненную суть:
Спешить не надо никуда,
Ведь это горная тропа
Не приведёт нас в никуда.
Она устало, как змея
Ползёт наверх и этот путь,
Он, словно общая стезя,
И нам её не обмануть.
И знаешь ты, и знаю я,
Что будет и дорога вниз,
Которая облегчит жизнь,
И принесёт нам ветра бриз,
И все мы сядем у костра,
И рядом будет течь река.
Мы там наш лагерь разобьем,
Себе по двести грамм нальем,
Мы чокнемся с тобой, Старик,
И будем слушать птичий крик.
Который скажет нам о том,
Где мы живём, и где наш дом.
И мы обнимемся с тобой,
И будем долго так сидеть.
Поймёшь ты, что бурчать нельзя,
И будем мы, как прежде жить,
Как закадычные друзья…

24.12.2000


Рецензии