Я ждал тот день...

Я ждал тот день, как некое спасенье,
Побег мой от усталости и горя.
И этот день пришел, и больше бы везенья,
И я б смотрел, как плещут волны моря.
Я был бы не один, а с вами, и были б вместе мы опять,
Я все б забыл в одну секунду, но нет, мне надо снова ждать!
Мне надо вспоминать опять, как выглядят те волны,
Как выглядит движенье вспять, что мне печаль ту принесло,
Чтоб быть опять в разлуке. Не видеть сына, и не видеть дочь,
И вновь опять, в который раз, зачёркивая день,
Благословляю ночь. Все больше крестиков в моем календаре,
И не щажу я эти дни, и быть в разлуке, в январе.
И я один, и вы одни. Но так уж жизнь сложилась,
Но так сложился этот день. Он был коротким,
Но и длинным. Я устаю здесь ждать,
Я словно Ваша тень…

22.12.2000


Рецензии