Бесстрастные стихи

Мои бесстрастные стихи,
Они забыты всеми вами,
Как будто я их не писал,
Как будто не было их с нами.

Как будто нету той зимы,
Как будто нет меня на свете,
Мои бесстрастные стихи,
Они одни за все в ответе.

Они в ответе за меня,
Они в ответе за молчанье,
Они меня от всех, храня,
Как мой пароль, как заклинанье.

И я в ответе за стихи,
За те, что долгими ночами,
Упрямо мозг свой нагружал,
Вышагивал, устав ногами.

И я не помню ничего,
Ни тех стихов, ни тех мучений,
Когда все ночи на пролет,
Мечтал о Божьих провиденьях.

Я вдруг почувствовал тепло,
От тех стихов, что мной забыты,
Они, как тонкое стекло,
В моей душе, увы, разбиты.

Осколки острые, как нож,
Мне режут грубое сознанье,
И я стараюсь вспомнить их,
Как мой пароль, как заклинанье

Декабрь 2000 г.


Рецензии