Своей души сегодняшний порыв...

Своей души сегодняшний порыв
Тебе я подарю, как роз охапку.
Тебе любимая, которая в прорыв
Бросает жизнь свою всю без остатка.

Я подарю тебе, что раньше не писал,
Что только думал и смотрел глазами.
И будет чудно, как вина бокал.
Того вина, которое нас ждет годами.

Мы пригубим его, когда вернусь,
И терпкость будет литься винограда.
Я обниму тебя, виска коснусь
Седого, милого, и будет мне услада.

И нет мне больше счастья на Земле,
Чем ждать той редкой, сладостной минуты,
Когда мы будем вместе до конца
Считать часы и быстрые секунды.

И я стараюсь выстоять и ждать
Здесь, где так близко камня дно,
Чтобы потом всем людям передать,
Как хорошо Французское вино.

Ты будешь пить его не ровными глотками,
Возьмешь свою гитару и вокал,
И мы споем вдвоем, забытое годами,
Того, чего я раньше не писал…

10.12.2000


Рецензии