Крисмас

Скоро Крисмас. А мы в разлуке.
Я так любил от серой скуки,
Поехать в тесный Амстердам,
Бродить там длинными часами,
Смотреть прилавки с чудесами,
Смотреть людей, спешащих жить.
Я покупал безделицы, подарки,
Потом любил я их дарить:
Родителям, жене, детишкам.
Но и себя не забывал,
Я часто сиживал в кафешках
И все писал, писал, писал.
И это время дорогое,
Которого я очень ждал,
Теперь проводится в разлуке
С семьей и Амстердамом – жаль!
Но может быть случится чудо,
И Бог подумает: Зачем?
Зачем я сделал это? Боже?
Ведь я ошибся, а зачем?
И он поправит все в секунду,
Ошибку эту и потом,
Когда я буду на свободе
Вернусь я в свой родимый дом.
Я буду сразу в Амстердаме
Бродить и воздухом дышать,
И как всегда, как мне привычно
Игрушки детям покупать…

09.12.2000


Рецензии