Я одинок в своей судьбе...

Я одинок в своей судьбе.
Никто мне в этом не поможет.
Есть предрешение в ходьбе
Моей по жизни.
И подытожить может Бог
Мою усталую судьбу,
И одиночество мое,
Внезапно ставшее судьбою.
И я бегу сам от себя
Усталой, ленною ходьбою…
Я знаю точно – это рок.
Судьбы моей зигзаг удачный.
И окончания порог, уже виднеется
Прозрачный. Уже прозрачней горизонт,
И финиш мне не безразличный.
И я стараюсь дотянуть до старости
Моей приличной.
Но вот на четверти пути от
Окончания забега.
Я перестал хотеть идти,
Идти туда, где много снега.
И я не знаю, даст ли Бог
Коснуться той черты заветной.
И я ломаю этот рок, ходьбы моей
Для всех заметной…

08 – 09.12.2000


Рецензии