Сон чудной

Стоял один огромный Мир,
Где жили звери всякие чудные.
Ну, например: двуглавый, сильный тигр,
Иль львы гривастые с детьми грудными.
И были черепахи без хвостов,
И змеи с очень сильными ногами,
Мартышки на деревьях без стволов,
Одни лишь листья, падающие сами.
Озера, реки, океаны – нет воды!
Льды, айсберги, но нет там снега.
Холмы и горы, но без высоты,
А ямы, впадины, но без оврагов.
Все в этом мире было не  впопад.
Таким его Создатель сделал.
Там было все, и даже водопад,
Но без воды, как будто это небо.
Я был в том мире много, много раз,
Его во сне мне мысли приносили.
Я брал туда с собой детей не раз,
Они смотрели этот мир, где голосили
И птицы, обезьяны и зверье,
которое кидалось и на нас во сне,
где нас носило…
Пустыня там была, но без песка.
Верблюды в ней ходили без горбов.
И птицы в ней летали, но без крыльев.
Покойники ходили без гробов.
И мы смотрели это все, как люди,
Которым невозможно изменить теченье
Сна мирское, мы просыпаемся в поту…
Ох, классно жить, когда тебе причудится такое.

15.12.2000


Рецензии