Мне часто кажется...

Мне часто кажется, что люди
Вокруг меня, которые живут
Похожи на зверей из диких джунглей.
А я, как будто, между, просто смут.

Я призываю всех вокруг подраться,
Вскочить и бегать с пользой для себя,
Но к сожалению, меня никто не слышит,
И я плюю под ноги, уходя.

Я ухожу из этого «Содома»,
Где полуумие предел всему.
Мои поступки, словно аденома,
Которая гноится и кровит.

Мне кажется, что мир обескуражен,
Что нету в людях типажа,
И я, как все, я что обезображен.
Смотрю я в зеркало, и нету куража.

Я поседел, и видятся морщины,
Как трещинки не по моим годам.
Глаза мои потускли без причины,
Но стойкость есть – я это не отдам!

И я лечу себя, то отраженье,
Которое увидится в толпе,
Как Бога глаз, как откровенье,
Которое все теплится в душе.

15.12.2000


Рецензии