Трём женщинам...

Три женщины придет меня поздравить
В то место, где покоя нет.
И я даю заранее обет:
Быть крепким в этот праздничный обед.

Обед скудён, но разве в этом дело,
Своя риторика в визите этом есть:
Мы поцелуемся, обнимемся, поздравят.
И главное, что стол стоит, где можно сесть.

Одна из них – моя жена.
Она верна и любит безраздельно.
Её визит, что словно пенье,
Которое в моей душе раздельно
О жизни, о любви и о семье.

Другая – мать моя.
Она все время плачет,
Как Пейся из романа одного.
И я её люблю за эту встречу,
За этот плач, за то, что ты одна…

И третья – ты моя сестра,
Которая, надеюсь не оставит
Во время тяжкое, когда я плохо сплю.
Я знаю – ты верна и ты рассудишь,
Что важно в жизни, что не потерплю…

Я жду Вас трёх, как ангелов небесных,
Как звездный дождь на праздничном клише,
И я дождусь Вас в этот день чудесный,
Вам хватит места у меня в душе.

09.12.2000


Рецензии