Кирпичики

Мои стихи, как кирпичики, которые сложили неопытные строители.
То ли мало цемента, то ли песка, а может быть воды. В общем, неправильная консистенция. И я подумал: а есть ли смысл возводить бракованный дом? Но строители тоже должны учиться на чем-то. Но кто-то ведь должен жить в этом неуклюже построенном доме. И этот кто-то находится там, и потом клянет этих строителей последними словами, когда дом дает трещины, или расползается по швам. И они заделывают эти стены, и доделывают ошибки этих недотеп, и продолжают жить в этих домах до новых трещин…
А строители тем временем набираются опыта и их каждый новый дом все прочнее и лучше.
Так и мои стихи – мои кирпичики. Может быть, через некоторое время кто-то скажет: А он - неплохой строитель! И я, услышав это, улыбнусь, и вспомню свои первые домики, где они строились, и кто в них жил…

27.11.2000 


Рецензии