Сестре Ольге

Ты сейчас далеко, но я знаю – ты рядом.
Я сегодня звонил, телефон не ответил…
Я хотел рассказать, как живу я сейчас,
Но неверное выбрал я время
Для звонка запоздалого этого...
Видишь, как непросто порой
Оставаться в седле до конца,
Оставаться собой, жизнь понять
За секунду до этого, и опять
Продолжать находиться в седле.
В стременах мои ноги, да руки опущены,
И провисли узды у коня моего,
Нету больше запала усталого…
Все теперь на тебе: и семья, и родители старые,
Наши дети, цветы и собака. Все теперь на тебе!
Детство кончилось, ты повзрослела внезапно.
Так обычно бывает по жизни.
Ты должна разобраться во всем,
Что важнее сейчас, что не важно,
Сделать выбор…
И я верю в тебя, верю в душу твою,
Что поможет она,
И мы скоро увидимся в доме, полном
Света, тепла и любви…

22.11.2000


Рецензии