Скульпторам Душ

Душа моя тверда, как камень,
как та скала в граните вся.
Один из скульпторов:тесал, пилил,
да все он падал со стропил.
И так он сверху раз упал,
что руки поломал и ноги поломал...

И он сказал своим коллегам,
что если будут пробовать они,
то есть немало шансов, что будут и они калеки,
упав с огромной высоты.

А я смеялся и подумал: насколько все-таки силен,
мой камень верный остро-душный поставил мне двойной заслон.
И только море в этой силе, сточить мне острые углы,
но волны моря не доходят и это в принципе - увы...

Я жду, когда придет тот умный зодчий малый
и прокопает волнам ход, и этим он меня расслабит,
вселив надежду на исход...

27.11.2000


Рецензии