Представителям субъективного правосудия

По людям судят, и так же судят их - Людей!
И разницы в судах, пожалуй - Нет!
Все дело в судьях....
Кто судит? Кто дал им это право?
Судить, иль нет?! За что? Что сделали они?!
И вот судья встает и говорит: виновен он и все!
Вся жизнь летит теперь на НЕТ, а он судья идет домой,
садится ленно за обед, и он не думает о том,
что тот, который осужден, уж третий час лежит в тюрьме,
и тупо смотрит в потолок, и думает о жизни, ждет...
Вот спустится Он, этот - Бог, и все поправит, все изменит,
и будет все, как прежде: и смех в семье, и детский шум,
и радость вместе каждый день...
Но это призрак, это сон. Никто не спуститься к тебе.
И ты лежишь и тупо смотришь в потолок, и ждешь его,
хотя и знаешь - это чушь! Что только ты и только сам
поможешь или нет, поможешь выстоять себе,
чтобы решительно забыть об этих судьях и судах,
чтобы по-новому зажить с того начала до конца...

Ноябрь, 2000 г.


Рецензии