Отцу

Мы с тобой собирались в поход.
Собирались с детьми и собакой.
Я мечтал о байдарках и рыбе.
Думал: сядем, поедем, половим...
Но включились другие причины,
Безусловные мысли ушли,
Далеко ли, надолго ль?
К сожаленью не знаю, а жаль!
Мне недавно сказали, Старик,
Что рулетка в казино - это мы в колесе,
Словно шарики мчимся по кругу,
И никто не решает ячеек счастливых исход!
Это правда, ведь, Папа!
Подумай, ведь точно, на деле.
Ты подумай, что мы можем без Бога?
Что можем?!
Я вчера повстречался с Иосифом старым,
Он Раввин, он хороший! Но, что он сумеет?
Возвратить эти мысли, иль байдарки мне купит?
Собирался я в горы.
Собирался с детьми и женой я,
Но в горах оказался короток сезон.
Что же делать придется нам?
Я и не знаю! Может, ты посоветуешь?
Ты же ведь мудрый! Подумай!
Ты же знаешь, я знаю - ты много читаешь.
Ты же знаешь - в чем смысл?
Ты же знаешь? А ПАПА!

23.11.2000


Рецензии