коммуналка

А в большой семье
в туалет - очередь.
В коммуналке на окне
зимние росчерки.

В коридоре далеко
пахнет хлоркою,
под облезлым потолком
бельевой верёвкою

тянется домашний быт.
В кухне щи варятся.
На окне котяра спит,
паром наледь плавится.

Заскорузлое бельё
парусом негнущимся
заоконное быльё
белой дали мнущейся

ломкой белизною дня,
вовсе и не яркою,
как попоною - коня -
серого с поджаркою, -

обнимает. И окно
полно сочетания.
Сквозь овальное пятно
влажного дыхания

на сухой морозный сон,
как на тишь астральную,
смотрят с ледяных окон
будни коммунальные.

На морозный сон страны,
Ленинграда спального,
как из норок, смотрят сны
детства коммунального.

В коммуналке на окне
зимние росчерки,
а в оттаявшем блине
щелкой в одиночество -
подчинённое зиме
детское творчество.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.