Голос

Голос, голос... Нужен голос.
Голос... Боже, как темно.
Или слишком много света.
Слишком громко. Тихо. Голос...
Голос будет всё равно.
Знаю. Голос. Нет ответа.
Голос. Есть, что нам дано.

Голос - это как иголка.
Волос. Множество волос.
Светлых, жёстких, тёмных, ломких...
Голос - старая двуколка,
Ось пространственных колёс.
Он один средь хора громких
Лживых радостей и слёз.

Голос, голос... Ночью тише.
Шёпот значимей порой.
Крик - глухим, больным, закрытым.
А в молчанье - голос слышен.
Замогильный и живой.
Тёмным воздухом зарытый.
Голос, голос... - Зов домой.

Голос. Явь и сновиденье.
Голос. Наизнанку грудь.
Голос. Страшно. Что же дальше.
Голос. СветопреДставленье.
Голоса. Один лишь - путь.
Голоса. И мера фальши.
Голос, голос... Голос, будь!

Ночь. Бессонницы ресницы.
Это шёпот. Голос. Рай.
Млечный путь. Луны скитанья.
Немота. Опять не спится.
Голос нем. И рядом - край.
Край безумия, изгнанья.
Голос - страсть: не умирай.

..........................

Вязь ночная. Эхо. Спицы.
Самолёт - гул - глубина,
Перспектива небосвода.
Тихо. Голос. Спят все птицы.
Встрепенулась вишина,
Что встревожена полётом,
Тенью встала - глубина.
С края глаза - в центр - что-то:
ОТТЕНИЛАСЬ - тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.