Франкфурт - Кёльн

Сонная железная дорога,
Словно из пейзажа немецкого,
Как мороз в тепло с порога,
Скорлупой трещит ореха грецкого...

Католические башеньки и ставни,
Окружённые заметной чистотой,
Как столбы вдоль ленты металлической,
Дарят плавность поездам,
Живой покой...

Июнь 2001


Рецензии