Погадай Гадалка мне...

Погадай Гадалка мне,
На остаток жизни,
Угадай судьбину мне,
На лицо мне брызгни...

Брызгни ты живой водой,
На немое тело,
Так, чтоб я стал молодой,
Чтоб душа хотела...

Чтоб неслась она в запой,
Пела и плясала,
Как когда-то на постой,
Нищих принимала...

Погадай Гадалка мне,
Сколько ещё жить,
И ответь мне на вопрос:
"Может бросить пить?"...

Пить противную зловонь,
С радостью в кадык,
Так, чтоб сельская гармонь,
Не звучала в рык...

Так, чтоб звуки из души,
С песней вырывались,
Так, чтоб все твои шаги,
На песке остались...

Чтоб лизал их мой язык,
А не злое море,
Чтобы были мы вдвоём,
Даже, если горе...

Июнь 2001


Рецензии