Автобиографическое или Два посвящения

I.

Ты пришел и смотришь на меня.
Синим красит травы тихий вечер.
В сердце нет пресветлого огня,
Лишь усталость обнимает плечи.

Ты молчишь, тебе не надо слов,
Видел все во сне - и не ошибся...
Запах резеды и ноготков.
С неба, летний дождик, сыпься, сыпься!

Сладкими потоками воды
Смой мою печаль, мои надежды...
Запах ноготков и резеды,
Все вокруг точь-в-точь как было прежде.

Лишь в глазах моих чужая боль,
На себя взяла чужое горе...
Уходи и душу не неволь.
Но забудь, что было, вскоре, вскоре...

II.
Ты прости меня, ласковый мой,
Что приснилась тебе когда-то.
Я не стала твоей сестрой,
Ты не стал моим кровным братом.

Ты не сможешь меня простить.
Буду я за тебя молиться.
Но тебя не буду молить.
Научи лишь меня проститься!

Боль твою заберу навек.

Синий вечер осенью ранней...
Видеть тонкий, летящий снег,
По привычке шептать желанье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.