Заклятье

В старину против чумы носили медные крестики...

Заклятье.

Медный крестик ношу на груди -
Он спасет меня! Огради
Меня, в сердце моем зима.
Стороной меня обойди,
Хворобь злая - любви чума.
Не ступи ко мне на порог,
Если хочешь - приди вчера -
Не сегодня - у трех дорог,
В тьме, пылающей у костра...

Потеряю ли крестик я?
Ворожба ль распадется моя?


Рецензии