Демон

      ДЕМОН



Встань, забытый всеми демон!
Сбрось очарованье сна!
Там, где Бог расстался с телом,
Как и встарь идет война.

Вновь блистают колесницы,
Вновь пророков топчет люд.
Сладость дьявольской десницы
В час молитвы продают.

Пусть трубит тревогу боя
Род людской, забывший стыд.
Пусть исчезнет стон покоя,
Белой битвы кровь вскипит!

В час победы, в то мгновенье,
Когда бес повержен в прах,
Вновь придет к тебе забвенье
И бессмертной жизни страх…






Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.