Апельсиновый берег

Апельсиновый берег –
Слоновая кость в изумруде –
Будто грудь азиатки
Разрезает морские шелка.

Опьяняющий остров –
Зелёное чрево природы –
Тайна Господа Бога
В Океане, познавшем века.

Словно в чашу лагуны
Стекались все слёзы Вселенной
Успокаивать разум,
Утомленный стерильностью стен.

Одряхлевшие груди
И стан, потерявший упругость,
И походка покоя
И морщин устрашающий плен.

С престарелой подругой
Встречаю рождение мира –
Из глубин Океана
Рождённый могучий рассвет.

В этом мире нет тела,
И старость погибла без плоти.
Мы древнее, чем Солнце,
Но моложе, чем утренний свет.




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.