Я видел Твой взгляд...

                * * * * *

Я видел Твой взгляд                /
         на востоке туманного утра.
Я слышал Твой голос,
когда я был пьян и угрюм.
Я чувствовал песнь,
стерегущую горные склоны.
Тревожное слово
рождалось в слезах моих дум.


Я был одинок
в городском Колесе Отчужденья
И видел людей,
но не слышал сердец и тепла.
Я жил лишь в ночи,
когда мысль превращалась в виденья,
Но наглый рассвет
выжигал Твою песню дотла.


Я вышел на площадь,
поборов свою детскую робость,
И молвилось Слово
пред лицом молчаливых рядов.
И молвилось Нечто,
что разбило покой моей мысли,
Но Нечто погибло
в кандалах человеческих слов.


А я теперь мертв
                и в разрушенном теле - усталость.
Пугаясь, гляжу,
как стекает с экрана вода.
Теперь я ищу
отраженье ушедшего лета
И буду искать,
но Твой голос ушел навсегда…




Рецензии
Очень красивая песня! Только мне кажется, что ритм в третьем столбике немного сбивается...;-)
Удачи Вам!

С уважением,

Монсалви   30.09.2001 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо...заходите ещё

Дастан Кадыржанов   05.10.2001 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.