Transzendentale Logik

Что там, куда не долетают корабли?
Что там, где мысли часто плавают мои?
Что там, больших планет и мелких звёзд среди?
И есть ли там оазисы, подобные земли?

Такой вопрос друг другу люди часто задавали,
Как много версий и концепций выдвигали,
Но так ничто познать и не смогли,
Как глупы их логичные, но мелкие шаги.

А как всё просто: взять себе, да и представить!
Душой из тела вырваться и мысленно его оставить,
Ветрам, стихиям огненным, путям межзвёздным предоставить
И, как во тьме, на фоне бесконечности растаять.

Увидеть можно и познать такое,
Что смертным не могло давать покоя,
А выбрать путь сквозь древнее созвездие героя,
Почувствовать себя таким, как он во время боя.

Взглянуть вблизи на солнце и лучи его потрогать,
Засунуть руки в млечный путь, как в молоко, по локоть,
Вокруг Венеры сделать круг
И на Луне, извечном спутнике Земли, пыль, поднимая, топать.

Купаться, как дельфин, в потоках силовых невидных
и укрываться, убегать от дождиков метеоритных,
Ловить хвосты комет горячих, тонких, длинных
и космонавтов наблюдать, таких беспомощных и безобидных…

Потом на край Вселенной встать и, руки растянув, на краешке качнуться,
Потом, подумав, всё же сесть и, свесив ноги вниз, разуться,
Затем ещё раз, глубоко вздохнув, лечь на спину и растянуться,
А дальше взять и, всё забыв, лететь назад, к себе вернуться!

Затем в палате института Склифосовского очнуться,
Случайно разглядеть врачей, которые над чьим-то телом в коме бьются,
И опознать своё и захотеть в него вернуться.
Очнувшись, их благодаря, всем в мире этом улыбнуться!

Но никому не рассказать - пускай попробуют и сами разберутся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.