Experimentum mirabile

рассеянный сон
из рассеявшегося тумана
с пылью лжи помутненных экранов
устами новорожденного зомби
лупоглазая скалится истина
войной неокрепшие губы
лепечут "ave satanas"
дань ритуалу моды

начало эксперимента
не то в семь не то в прошлом веке
не тот вырван с корнем рычаг
не то сказано нужное слово

на тонких сцепленных ножках
семенящей трусливой стихией
из дыр стекла небоскребных скал
захлебнувшись силы кипящей лавой
сбежались глотки луженых поэтов
как по команде вмиг осмелев
так сладко насиловать ангелов-дев
крылья ангельской пыли зубами схватив

на костры побитые лодки вальгалла
лишь занозы на теле улицы
опоры времен
седого старца с сыном-бродягой
и непонятным духом
поволокут на табуреточный трон

стоп-снято
тушите профессор свет
сливайте помощник масло
эксперимент удался
найден ответ
снова достаточно слова
всего лишь
слова


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.