Святые

Потеют кровью. Потеют снегом.
Они - Святые, они - стратеги.
Не знают Солнца, не видят света -
Замёрзнут лужи их крови. Лето.
Уйдут внезапно. Уйдут с рассветом,
В одеждах рваных, иль не одеты.
Они не купят себе молчанья,
И не сторгуют непониманья.
Уйдут внезапно. Уйдут с рассветом,
Зачем им визы? Зачем билеты?
Сомнений когти сердца их сжали.
Кричат от боли. Горят скрижали.
Потеют кровью. Ложатся краем.
Кто эти люди? Никто не знает.
Быть может души с другой планеты,
Они - чужие, про них наветы.
Их унижают творцы, эстеты -
Замёрзнут лужи их крови. Лето.


Рецензии
А эти люди - они же рядом,
Их провожаем усталым взглядом.
Но мы не видим частичек света,
Их кровь не мерзнет, в их сердце лето.

Дэн Шорин   11.06.2001 23:12     Заявить о нарушении