Дилетант о Пастернаке... с любовью

Был воздух чист, прозрачен так
Не слышать и полета мухи
И в этом вакууме слуха
Рождалось слово, рождался знак:

"Жить и сгореть у всех в обычае
Но жизнь тогда лишь обессмертишь
Когда ей к славе и величию
Своею жертвою путь прочертишь "

Что раньше было:
Слово или знак?
Всегда и присно-
Пастернак!


Рецензии