Страдания юного Вертера

Как тебе живется, моя возлюбленная?
Как тебе дышится без меня?
Как думается, спится, разговаривается без меня,
"Твоей" Любви, такой живой,
Открытой, неподготовленной?
Как все это дико, нелепо!
Нельзя охватить боль руками.
Она так огромна, что поверить невозможно.
Я еще не понял!
Падаю в пропасть и цепляюсь за гладкие выступы этого скорбного пути
И по-прежнему с еще большей силой, как маленький ребенок, Верю,
Что вот подойдет моя мама и защитит меня
От этого непрекращающегося досадного недоразумения
Но, оказывается, что настоящее отрезвление только впереди!
Позади, по-прежнему, легкие ушибы.
Страшно трезво произнести этот ужас и сказать, что это правда
Из этого кошмарного сна нельзя проснуться……………….


Рецензии