Однажды в Геленджике зимой..

От безысходности до жизни
Путь пролегает через призму
Когда упавший белый свет
На выходе рождает цвет

Зеленый, красный, желтый, синий
Деревьев, крови, листьев, сини…


* * *
На поезд сел я и…. жик-жик
Приехал в город Геленджик
И все воронежское горе
Отмерил скалам и рассеял в море

Здесь тяжести так невысоки
И бездны здесь не так глубоки
Здесь человек среди гигантов
Сродни атлантам

И с небом, Богом, с чертом споря
Из легких выдыхает - Море!
Какое горе…?


* * *

Бессилен мор
У здешних гор
Печаль! Ты вздор
У этих гор
У этих гор! !

* * *

Возвращаемся от холода
В обманчивый уют
В 5-ти этажье "золота"
В анестезию холода
Где нас давно не ждут!

* * *

Задул норд-ост
С горы срываясь
Как я был прост
С волной играясь!.
Когда забыл
Свой крест у моря,
Норд-ост завыл,
Завыл от горя.
Он дунул в душу-
И море в сушу!
И так до старости
Суша и вздоря
Из моря радости
До моря горя!


Рецензии
Гиляйнэ, спасибо!:)

Откликаюсь только на ритмическое:

От безысходности до жизни
Путь пролегает через призму
Когда упавший белый свет
На выходе рождает цвет

Зеленый, красный, желтый, синий
Деревьев, крови, листьев, сини… -(Чудесно!!!)

На поезд сел я и…. жик-жик
Приехал в город Геленджик
И все воронежское горе
- о скалы! - и рассеял в море!(только так могу воспринимать:)

Удачи!!!

Света

Светлана Груздева   15.06.2010 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.