Школа заочника

На выдохе, на причитаньи
На ушко мне, при полной тайне
Из уст твоих струились строки
Как электрические токи

По нерву провода души измученной
Меня лечил любовью Тютчев
От крышки неба и Бодлера
Я постигал тебя - без меры

Вольтер, Цветаева с Вольтеровской судьбой
И добрый гений наш Толстой
А Библия, а моего народа след?
С тобою пройденный   Завет?

А Маяковский - божья глыба!
Хватал я воздух, словно рыба
При чтении твоем таланта
Прижатого к земле атланта

Нечеловеческой любовью
С запекшейся у горла кровью
Спиной из флейты позвоночника
Читала для меня, заочника

Как много мне твоя Любовь дала
Ведь жизнь моя до этого спала
И вот сейчас к исходу ночи
Завален уймой книг я срочных

И под обложкой умной книжки
Мне каждый образ будет близким
И если тронут он тобою -
То будет и моей судьбою

    до Вашей эры


Рецензии