И это было...

Вошел - и рта раскрыть не дали
Обняли, долго обнимали
Дышала жизнь чуть ниже уха
Стоял, молчал, лишившись слуха

Комочек мягкий, теплый, легкий
Шептал слова из слабых лехких
Ворвавшийся из жизни всуе
Как истукан, застыл пасуя

Так человек, живущий в муке
Стоит, как столб, напялив брюки
Когда несбывшие желанья
Не могут быть еще реальней

Слова лились в сухую почву
И наполняли влагой сочной
Готовя к жизни мертвый камень
Лишь не хватало слова "Амен!"

Сквозь едкий дым подруг творений
Я видел твой всесильный гений
И радостный в молчаньи скорбном
Я на тебя взирал с восторгом


Рецензии