Острая боль скоротечна

Острая боль скоротечна
Словно грудная жаба
Свои разбросала лапы
И мутным округлым взглядом
Смотрела, символизируя Вечность

Болело чуть ниже лопатки
Как родовые схватки
Мужские. Но ничего не рождалось
Все только немыслимо сжалось
И каплей  скупой облегченья
О, счастье, когда удавалось!
Глаза застилались

Я брал эту боль руками
И клал ее на ладони
И мне почему-то казалась
Она слеповатой вороной
Свисали беспомощно мокрые крылья
И пустые глаза с поволокой
Не видели и не жили

А клюв открывался и открывался
Как-будто она задыхалась
И становилось жалко
Это мое созданье
Оно беззащитно, противно
Ни дома не знало,ни счастья
Чуть-чуть бы ему участья
НАЧАЛОСЬ!


Вот вновь протянулись нелепые руки
Вот окружают родные клетки
И в этом смертельном, зверином круге
Застыли от ужаса занавески

Как можно твердить " Наш Отче!"
С открытыми-то глазами!
Как можно не видеть - если воочию!
Как можно не слышать, если с ушами!!

Крутит и крутит пластинку печали
Мысль-колесо в болотном тесте
И чем сильнее жмешь не педали
Тем безнадежней стоишь на месте…
 


Рецензии
Cтрашное стихотворение, надрывное, отчаянное, бессильное...
С Уважением,shamilpan.

Евгений Шамильпан   09.02.2006 20:55     Заявить о нарушении
Бывает...
Спасибо! Разделенная боль не раздавит.
С ув.
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   10.02.2006 15:22   Заявить о нарушении
Боже мой,какое ОДИНОЧЕСТВО...
Читать невыносимо больно,а чувствовать...
хорошо,что все лечит время...!!!

Маруся Поляа   04.08.2006 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.