Маме
или пугает тьмою ночь,
когда опасная дорога
и некому беде помочь...
Когда сомненье душу гложет
или мешает спать гроза,
спасти одно лекарство может:
родные мамины глаза.
Они и в радости, и в горе
согреют ласковым теплом.
Они - свеча в cвятом cоборе,
что носит имя отчий дом.
Порою, в мокрую подушку
уткнувшись, плача над судьбой,
я знаю, что излечит душу
их взгляд небесно-голубой.
И, сжав ладонью жизни грубость,
вступив с бедой в неравный бой,
услышу, как прошепчут губы:
- Я рядом, дочка, я с тобой...
Припав щекой к родным коленям,
я повторяю вновь и вновь:
- Ничто на свете не заменит
мне материнскую любовь!
Свидетельство о публикации №101061000296