Фотоальбом

Фотоальбом не застывшая память,
Многое в нем непонятно уже:
Чем дорога эта тихая заводь?
Кто проживал вот на том этаже?

С кем это рядом стоишь ты у клена?
Кто тебе дарит вот этот букет?
Кто это: Таня, Оксана, Алена?..
Вроде знакома, а вроде и нет.

Дети какие-то, чья-то машина...
Этого помню, а этого - ноль.
Странная женщина, странный мужчина;
А по фамилии - глухо. Уволь.

Снова портрет и приписка: "с любовью" -
Ну хоть склероз ты себе припиши -
Смотришь и глупо работаешь бровью:
Это гербарий вчерашней души.

(1996)


Рецензии