Немая песня

Не прорвется голос сквозь дыханье -
Кто обучит ветер говорить?
Гордости колючее призванье -
Защищать и трепетно хранить.
Улыбнусь - прочтешь ли предложенье
И в глазах - соцветье дивных фраз?
Мне дано в подарок вдохновенье...
Отнят лишь озвучивавший глас...
Не скажу, прости меня, так нужно.
Это - перемирие с собой.
Дорого плачу за эту дружбу -
Дорого - безгласною мечтой...
Прочитать сумей в прикосновеньях
Все, что я б могла Тебе сказать...
Обо всех несбывшихся мгновеньях,
Обо всем, кем мы могли бы стать...
Но и пальцы гордость подчиняет,
Значит - мне заканчивать пора...
Сердце, покорясь, запоминает,
Все, о чем я грежу до утра...


Рецензии
Скажем так, достаточно удачное стихотворение. Немного запутанное, но ведь на то она и лирика.


Ваш Kuzyak
www.aurora.4u.ru

Дмитрий Кузнецов   18.04.2003 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.