Догорает осеннее небо...

***
Догорает осеннее небо,
Вместе с небом и сердце стынет.
Это сказка, всего лишь небыль,
Просто тихий печальный сон:
Серебристый легкий корабль,
И в глазах твоих искры света...
Наше лето кончилось. Где-то
Мягко-мягко - струн перезвон.

Что же было? Туман над морем,
Взвесь дождя, и в московской дымке
Затерялись наши признанья,
Капли смыли слов наших след.
Нет, не боль и совсем не горе,
Только сердце щемит зачем-то.
Ты ответь мне, прошу, пожалуйста,
Суждено нам быть вместе? -...


Рецензии
Красивое стихотворение, очень нежное и трогательное.
В конце, там где стоит многоточие, сама собой напрашивается рифма - "Нет". Но Вы, очевидно, боитесь этого слова... Что ж, удачи и счастья Вам, даже если от этого сломается рифма!
С уважением,

Сладкая М   25.11.2001 18:12     Заявить о нарушении