Заносит память времени метель...

Зовущая, волнующая даль
На дне глубокого небесного колодца...
И в одиночестве рождается печаль,
И боль свечи в руках дрожащих бьется.

Сквозь пыль стекла мерцает окоем
Глазами звезд - доверчиво и строго.
Душа узнала свой родимый дом
И топчется несмело у порога….

А даль темна… Не убрана постель –
Извечной жажды смятая молитва…
Заносит память времени метель,
И горечь трав в погасшем дне разлита.


P.S. Этот стих - "ответ" души на стих Аджики "Виновата...".
Ее стих можно найти по адресу: http://www.stihi.ru:8000/2001/06/07-474


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.