Душа

Кончено все. Надо заново жить,
Строить храм своей мечты.
Жить и надеяться вновь любить,
Вплетать в терновый венец цветы.

Прежнее Я в золе похоронено,
В жалких осколках прежней любви,
Последняя над ней слеза обронена,
Чувство застыло в крови.

Я все не верила этой погибели,
В душе хранила надежду терпкую.
Но ветры жизни нас развели,
Бросили душу мою в клетку.

Она легкокрыла! ей хочется петь!
Белая птица нещадно изранена.
Ей остается лишь прочь улететь,
Вдохнув поглубже запах ладана.


Рецензии