Апокалипсис

Ох,  этот  мудрый  Нострадамус!
Беду  накликал, нагадал  он,
Сказав,  что  будут  катаклизмы,
Взревут  природы  механизмы.

И  вот,  природа  мстит  всем  нам –
Ведь  мы  устроили  бедлам: 
Деревья  пилим,  землю  режем,
Кругом  стенанья,  грохот,  скрежет.

В  лесах  пожар,  бежит  зверьё.
На  поле  высохло  жнивьё.
Расколы  землю  раздирают,
Всё,  как  драконы,  пожирают.
Летит,  как  туча,  саранча –
То  кара  божьего  бича –
Всё  на  пути  своём  съедает,
Пустое  место  оставляет.

Былинки  голые  торчат,
А  злые  жители  ворчат:
"Еще  один  такой  налёт –
Деревня  с  голоду  умрет".
У  моря  тоже  катаклизмы:
Тайфун  ломает,  рушит  избы.
Он  наводняет  города,
И  вслед  за  ним  идет  беда.

Бушует  ветер  над  волнами,
И  топит  корабли  цунами.
По  городам  разлились  реки,
И  нет  спасенья  человеку.

Средь  дюн  злорадствует  торнадо,
Ему  развеселиться  надо:
Лес  вырывает из  земли
И  смешивает  всё  в  пыли,
Уносит  с  поля  урожаи,
Что  люди  для  себя  сажали,
Озера  выпивает  всласть –
Какая  страшная  напасть!

В  горах  вулканы  пробудились
И  много  жизней  загубили.
Там  лава,  грохот,  камня  груды
И  ужасом  объяты  люди.
А  от  жары  горят  дома,
Кругом  горит  земля  сама.
Не  спрятаться  от  дикой  силы –
Под  пеплом  будут  их  могилы.

А  с  неба  льется  дождь  кислотный,
Растенья  губит  и  животных.
Куда  податься  человеку 
В  суровом  двадцать первом   веке?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.