Ты всегда будешь в ответе, за тех, кого ты приручил...

Ты всегда будешь в ответе,
За тех, кого ты приручил,
И отвечать тебе придется,
Пусть даже ты их не любил.

Щенок неопытный, малыш,
Который был готов,
Нестися со всех ног к тебе,
На твой лишь только зов.

И лаем радостным и звонким,
Он заливался всякий раз,
Когда встречал тебя в прихожей
Своим счастливым блеском глаз.

Когда болел ты-возле постели
Он тихо, преданно лежал.
Вздыхал, не ел и нежно руку,
Тебе он языком лизал.

На улице он поздно ночью
Всегда с тобой был- охранял.
И много раз, не размышляя
От неприятностей тебя спасал.

Когда шел в магазин ты,
Возле дверей он ждал.
И к сумке, что ему доверил,
Он никого не подпускал.

Теперь сидит он под дождем,
И на шоссе тебя он ждет.
И пес уверен, что хозяин,
Вот-вот за ним сейчас придет.

Но нет, хозяин не придет,
Тебя он бросил верный друг.
Но пес не верит, что он брошен,
Он помнит ласку твоих рук.

Второй закат один встречает,
А слезы капают из глаз.
И пес взглянул вновь на дорогу,
И вновь вздохнул- в последний раз.

На утро снова солнце встало,
Но пес глаза не открывал.
Он до последнего дыханья
Тебя возле дороги ждал.

Ты всегда будешь в ответе,
За тех, кого ты приручил.
И отвечать тебе придется,
За то, что ты их не любил.


Рецензии