Дружба, ревность, любовь

Мы двое, мы одни сейчас
И бег минутный с нами честен
И между нами что-то есть,
Но ты твердишь, что ты мне друг
О это горестней разлук
Знать, что ты там с другой, «мой друг»
И лишь мечтать, что вот бишь, вдруг
В холодной пустоте ночной ты скажешь:
«Будь же ты со мной»
Как тяжело и как прекрасно
Мечтать об этом в тишине
Сидя над пропастью, во тьме
И зная: эта мысль на век останется во мне.


Рецензии