Ангел в снегах
с челкой вызревшей пшеницы
бродит тихий, одинокий
ангел тропкою волчицы.
Исполосан жестью наста,
подпоясанный снегами,
как коралл из веток - каста
гроздь рябины рвет губами.
Вьется запах бусин крови
раскатившихся по следу,
и хозяева в зимовье
ждут кусок урвать к обеду.
Тяжело бежать по норам
под захлебный треск сороки,
в небеса глядя с укором,
обмораживая ноги.
Свидетельство о публикации №101060900034