Безнадежность сродни равнодушию...

Безнадежность сродни равнодушию
В искушенье натянутых вен –
Оставляет не самое худшее,
Если нету иного взамен.

Искушенье сильней добродетели
И, вплетая в венок горечь слез,
Призываем опять мы в свидетели
Отраженье беспомощных звезд.

В нашу память плеснули обидой
За раскрашенный образ войны.
За деревьями лет нас не видно.
Мы остались опять без вины

Невиновные в жизни, не в смерти,
Что придется еще пережить.
Круговою порукой omerta
Вечным бременем мертвой души.

Мы в конце обращались к началу,
А в начале – слепые глаза …
Это всё, но для нас слишком мало:
Столько стоит одна лишь слеза.


Рецензии