Расплата Зины

Уважаемые дамы и господа!!!
Представляю на ваш суд историю,
которая как мне кажется должна
оправдывать мое имя...


...Подарки, вещи, магазины,
.....Все это было жизнью Зины,
.......Любовники и лимузины
.........Влекли в порочности низины...

.........Она была мила, красива,
.......С мужчинами нежна, учтива...
.....Тем, кто не нужен лишь грубила,
...И скуки час не выносила...

...Она не замечала бед,
.....Страданий близких много лет,
.......Ведома к тысяче побед,
.........Ценила роскоши лишь свет...

.........Все это был удачей ряд,
.......Как вдруг упорный чей-то взгляд
.....Способно оценив наряд,
...Нарушил весь ее подряд...

...Тут Зина потеряла сон,
.....Повсюду чудился ей Он,
.......В груди уж поселился стон,
.........Она не знала, кем был Он...

.........Она измучилась совсем...
.......Она не виделась ни с кем...
.....И новых дюжина проблем
...Сплелись как сотни микросхем...

...Она не чувствует порок...
.....В толк не возьмет, ему в чем прок???
.......Она считает, он злой рок,
.........А может быть, ее пророк???

.........Она почти сошла с ума,
.......Она с тех пор была одна...
.....Но, докопалась ли до дна???
...Нет...истина не всем нужна...

...Но сколько б Зина не страдала,
.....Все это для нее - начало,
.......Она никак не понимала,
.........Что совершила зла нимало...

.........Она не видела вину,
.......Она смотрела на Луну...
.....Рвалась душою всей к Нему,
...Но приняла Тоску одну...

...Вот, наконец, пришел тот срок,
.....Принесший Зиночке урок,
.......И влился в жилы будто грог
.........Смертельный ужаса поток...

.........Уж Зины нету пару зим,
.......Мечты же превратились в дым,
.....Нет...Зине не познать тот мир,
...Откуда жизнь ее сгубил...
Кто...??? Вы бы думали...???...МЭССИР...

9 июня 2001 года.


Рецензии
Спасибо, Легенда, за стих.
Интересный. Понравилось.
Мир очень сложен. Люди живут не задумываясь.
Что нас ждет впереди, никто этого не знает.
***
С самыми добрыми пожеланиями,
***

Газин Сергей Юрьевич   01.03.2005 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.