Эгоизм

Пожилой орёл на скалу присел
И завёл он там думу долгую.
Вспомнил он о том, как зверьё клевал
И свой клюв точил ночкой темною.

Он сидел верхом на скале крутой
И глядел он в даль очень пристально,
Горы тут и там, и вдали видны.
Все их пролететь уж не суждено.

А толпа ворон кучею сильна,
Но достать орла не по силам ей,
Ну а он один одинёшенек,
Он силён как Бог, уж куда сильней.

Пожилой орёл всех вершин достиг,
Но одна беда – не глядел он в даль,
Он зверьё клевал, думал о себе,
Оставлял сирот – в этом вся печаль.

Вот и в жизни так получается,
С силою орла есть избранники,
Но живут они только для себя,
От того они в жизни -  странники…


Рецензии