Меня манит стылая муть мертвых снов...

* * *
Меня манит стылая муть мертвых снов,
И перила балкона непрочны, как снег.
К моему прощанию мир не готов,
Но не нужен на место мое человек.
Я не знаю красивых последних слов,
Не хочу, как лямку, тянуть свой век.
Я освобождаюсь от ржавых оков.
Мертвый взгляд под покрытием мертвых век.
Я и так мертва, мой отняли шанс-
Шанс на жизнь, на веру и на любовь.
Знаю, как от страха впадают в транс,
Как корицей пахнет из вены кровь.
И в душе мне нечего больше терять,
У меня давно уже нет души.
Каково, интересно, в один день понять,
Что не-жить можно вечность, спеши-не спеши.
Лишь не-жить можно долго, хоть тысячу лет,
Ну а жить не умею, не знаю как жить.
Как спасение - вниз в пустоту мне билет,
Ведь великое благо - мучений лишить.
Пустота - это замок, действительность - ров,
Один шаг - и прощай, неудавшийся век.
Меня манит и стылая муть мертвых снов,
И перила балкона, непрочны, как снег.

1997(8?)


Рецензии
Привет, а Вы кто?
Спасибо Вам за спасибо и за приглашение. Как видите, я им воспользовался. Почитал кое что, пока вот это больше всего понравилось, кажется, оно не такое как другие. Я имею в виду по стилю.
А за какие мои стихи Вы сказали спасибо?

Дмитрий Димитрин   14.06.2001 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Кто я - не столь важно. Рада, что Вы выбрали время проглядеть мои творения.
Пока, к сожалению, я прочитала только несколько Ваших стихотворений, но позже прочту все.
До встречи.

Draugniel   02.07.2001 22:02   Заявить о нарушении