Осень 1997-го года. -2. Ведьма

***
Колдовать я давно научилась,
Мое единственный, мой родной.
Знаю, сердце твое отлучилось,
У меня не найдет покой.

Что ж, в бурлящую воду - травы,
Рун узор сплету на столе.
Слаще самой черной отравы
Мысль, что сам ты придешь ко мне.

Лагус, туризас - черный, красный...
К черту карты, воск и кристалл.
На свою беду, мой прекрасный,
Слишком плохо меня ты знал.

Ты придешь, несчастьем влекомый,
Но уйти - никуда не уйдешь.
И от близкой смерти истомы
Лишь точней станет жертвенный нож.

А пока - ночь твоя,
Что же, спи, мой
Единственный, мой любимый...

1997


Рецензии