Я и ты
Путеводный огонь в бесприютности ночи.
Я уйду за тобою в пески или в лес,
Только знак мне подай, что ты этого хочешь.
Я уйду за тобою - куда позовешь.
Разучусь быть одной и продам тебе душу.
Лучше - быть без души, чем испытывать дрожь,
Дрожь жестокой мечты, что сжигает и душит!
Я уйду за тобою во тьму или в свет,
Если только меня позовешь за собою.
Нам с тобой на двоих дан к покою билет,
Только не заслужили еще мы покоя.
Ты мой воздух и кровь, мое солнце и жизнь.
Наказанье, что кто-то давно мне пророчил.
Я уйду за тобою на дно или ввысь,
Только знак мне подай, что ты этого хочешь!..
Свидетельство о публикации №101060900185