Любимым...

***********

Три раза прозвонит колокол.
Три долгих протяжных звука.
И тучи как будто волоком
Протянутые сквозь муки.
Серым дымом закроет солнце,
И священник в черной накидке
Три раза поцелует иконку,
И отдаст ее идущему на пытки...

...Дорога в лес повернет, необдуманно,
А там ждут тебя три  тропинки.
Все три будущее твое не придуманное,
Но на все лишь одна попытка.


**********

Вкус меда и снов, вкус слез и любви, вкус роз лепестков - это губы твои.

**********
...Они ищут сумрак дождя,
Они порождают огонь,
Они ненавидят тебя,
За то, что не Их, я а твой.
Они свет потухших свечей,
Они восстают вновь и вновь,
Они звон разбитых мечей -
те боги, что даруют любовь.
Их тени прикрыли меня,
Они между мной и тобой.
Вплотную к стене я огня,
И шаг будет следующий твой...

**********

Я тебе отдам свои:
душу, мысли, взгляд и смех.
Заберу себе твои:
слезы, горе, боль и грех.
Одари меня улыбкой.
Я готов спустится в Ад,
Если ты не по ошибке
на меня свой бросишь взгляд.
Научи меня молчать -
о чем молчать я не умею.
Ты вздохнешь и я опять
как пропитый вдрызг хмелею.
Я не знаю, кто я есть. Может ты мне и расскажешь,
Но сказав одно лишь слово, ты меня безумством свяжешь.


Рецензии