Золотая осень. песня

Нам неподвластен скоротечной
                жизни бег.
Спешим, порою лет своих
                не замечая,
Из детства в юность, в зрелость,
                в новый век
Нас поманила осень золотая.
 Не увядание тревожит сердце
                вновь.
 Да. Поседели. И взрослеют наши
                дети.
 Волнует то, что не растрачена
                любовь
 К Земле, друзьям и песням,
                что не спеты.
Играй же музыка! В безмолвьи
                нет души.
Душа поёт, когда закончено
                изгнанье.
Прольётся свет из потревоженной
                тиши.
Растопит лёд и подарит
                очарованье.
 И мрачных мыслей прекратится
                хоровод.
 Года отбросив, вновь помчимся
                за мечтою.
 Туда, где может сделать каждый
                поворот -
 В страну, где можно быть самим
                собою.
Нам ни к чему жалеть ушедшие
                года
И недовольным снова быть своей
                судьбою.
Пусть светит солнце! Пусть
           бурлит в ручьях вода!
Пусть будет осень жизни
                золотою!


Рецензии
Вы как-то по-летнему тепло об осени поете, приятно, что без хандры. И стих хороший.
:)

Яфа Прим   08.06.2001 23:52     Заявить о нарушении
У меня характер "тёплый", Яфа.
Спасибо! Забегайте в гости, буду рад!
Владимир.

Слинкин   10.06.2001 20:26   Заявить о нарушении
У меня характер "тёплый".
Спасибо! Забегайте в гости.
Рад знакомству!
Владимир.

Слинкин   10.06.2001 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.